鶏ハンバーグをつくね風に頂く~ レシピあり

鶏ハンバーグをつくね風に頂く~
  1. おいしそう!

鶏ハンバーグを、いつもと違う風にアレンジ。 豆腐をたっぷり入れた、栄養満点の鶏ハンバーグは我が家のグランドメニューですが、 こちらにちょっと一工夫、卵の黄身をからめて頂きます。 お手軽に居酒屋風のおかずになりました☆ レシピはこちらです→ 「ひじき豆腐バーグ」 このレシピのアレンジで、 ひじきを入れずにタネを作って、 焼いてから仕上げに 砂糖大さじ1+みりん大さじ1+しょうゆ大さじ1弱、 これを......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。