2品で!チンゲン菜の鶏そぼろ和風だしあんかけ レシピあり

2品で!チンゲン菜の鶏そぼろ和風だしあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

超~簡単2品どんぶりでぱぱっとごはん、いただきますヾ(*~▽~)ノ 鶏そぼろにもしっかり味をつけて、 さらにしっかり和風のだしあんで、サクサクのチンゲン菜をたっぷり! <チンゲン菜の鶏そぼろ和風だしあんかけ>2人分 材料 ・鶏ミンチ・・・50g ・すりおろししょうが・・・小さじ1/2分 ・チンゲン菜・・・2束‐茎と葉に分けておく ・和風だし・・・250cc ・酒・・・小さじ2 ・みりん・・・小さ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。