おすすめ!ゴマだれそうめんでつけ麺気分 レシピあり

おすすめ!ゴマだれそうめんでつけ麺気分
  1. 1
    おいしそう!

そうめん大好きで、一年中そうめんを食べてます。 夏場はキーンと冷えたのも美味しいですが、 暑くてもにゅうめんが欲しい!って時もあって、 冷ではキュッと硬めにするのに、にゅうめんにはおつゆがしっかりしゅんだコシの少ないものが好き。 自分好みのゆで方があるので、それぞれにゆでる家です(笑) 冷やそうめん、夫に美味しい食べ方を教えてもらったので、レシピ化してみました。 この季節にぜひ食べてみてください......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。