和歌山ケンミンソウルフードなシラス丼 レシピあり

和歌山ケンミンソウルフードなシラス丼
  1. おいしそう!

夫の出身地、和歌山の味をおうちで作ってみました。 子供のころから普通に食べているものなので、レストランメニューなどで見ると えぇ~・・・偉くなったもんだなぁ・・・ と思うのだそうです。 最近はB級グルメだとか、色々な方法で町おこしが行われているので こういったものもどんどん脚光を浴びる、そんな感じなんでしょうかね。 <しらすレタス丼>二人分 材料 ・しらす・・・80~100g ・レタス・・・3枚......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。