【子どももスキ!】3分で!素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め レシピあり

【子どももスキ!】3分で!素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め
  1. 3
    おいしそう!

ちくわのマヨケチャ炒め マヨケチャを生で和えるのとはまた違う美味しさ、お弁当にもピッタリです 調理時間3分*材料3人分 ちくわ 3本  マヨネーズ 小さじ2 ケチャップ 小さじ2 作り方 ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。 ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えて ざっと炒めてすぐ火を止める。 ※ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入り......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。