【骨ごと食べられる】素材一品だけおかず*子どももOK!「サバ缶」天ぷら レシピあり

【骨ごと食べられる】素材一品だけおかず*子どももOK!「サバ缶」天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

サバ缶天ぷら サバ缶で簡単に天ぷら、骨ごと食べられるのでお子さんにも! 調理時間10分*材料3人分 サバ缶 1缶 天ぷら粉 適量(約50~60g) 揚げ油 適量 作り方 サバ缶のサバをほぐさないように取り出し軽く水気をきる。 天ぷら粉を水でとき、衣をつけて揚げる。 ※サバの身がほぐれてしまったらまとめてかき揚げにしても。 ***** 娘はケチャップを添えて食べてましたが、 「めっちゃ美味しい!」......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。