素材一品だけおかず*レンジで簡単!!ナス梅酢和え レシピあり

素材一品だけおかず*レンジで簡単!!ナス梅酢和え
  1. 7
    おいしそう!

レンジでなすの梅酢和え レンジで下ごしらえ!トロトロなすがうまい~ 調理時間3分(冷ます時間除く)*材料4~5人分 なす 中サイズ2本 酢 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 梅干し 2個分 作り方 なすを半分に切り、あとで裂きやすいように切り込みをいくつか入れる。 耐熱皿に並べ、ラップをして600wで4分加熱し火を通す。 串がスっと刺さり、生っぽくなければOK、冷まします。 冷......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。