レシピブログ
サバ缶の煮込みやっこ 常備食材でヘルシーで美味しい! 調理時間3分*材料2人分 サバ缶 2切れ 木綿豆腐 1丁(300g) 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2 チューブしょうが 少々 塩こしょう 少々 ごま油 少々 水 大さじ2ほど 片栗粉 小さじ1ほど 作り方 フライパンに薄く油(分量外)をひき、木綿豆腐を両面焼く。 豆腐に軽く焼き色がついたらサバ缶をほぐしながら入れ、 顆粒チキンコンソメ、チュ......
切り昆布とサバ缶煮
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ