【簡単】魚料理のハードル下がる!フライパンの中で魚の南蛮漬け レシピあり

【簡単】魚料理のハードル下がる!フライパンの中で魚の南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

フライパンで魚の南蛮漬け フライパンの中で完結、南蛮漬け。骨処理済みの魚を使えばもっと時短! 調理時間15分*材料3人分 サバなど切り身 2人分(だいたい半身2切れ分) にんじん、ピーマンなど 適量 水 50cc 酢 50cc 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 サバなどの切り身の両面に塩こしょう(分量外)をふり、片栗粉をはたき、油を熱したフライパンでカリっとなるまで両面焼き、一旦取り出......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。