【「ケール」の硬さが苦手な方に】ケールと柿のサラダ レシピあり

【「ケール」の硬さが苦手な方に】ケールと柿のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

ケールと柿のサラダ 加熱するので、ちょっと硬めなケールも食べやすい。 調理時間3分・材料2人分 ケール 2枚 ナッツ 大さじ2 柿 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 ハーブソルト 適量 粉チーズ 適量 作り方 ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。 ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、 全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。