レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みつば入り和風卵焼き 三つ葉を加えて落ち着いた和の味に。味付けも和風寄り。 調理時間3分*材料2人分 卵 2個 三つ葉 8本ほど 水 大さじ1 顆粒和風だし 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 作り方 三つ葉は1㎝幅くらいに切っておく。 卵、水、顆粒和風だし、塩をよく混ぜる。 フライパンに油を熱し、卵を1/3くらい流し入れ、そこへすぐ三つ葉を散らす。 順に巻いて完成。 ※ 切り分けやすいように三つ葉......
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
簡単おつまみレシピ^o...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き