【秋の味覚レシピ】一度に炊くだけ、ドーンと鮭めし!!  時短 簡単 ごはん レシピ 晩ごはん レシピあり

【秋の味覚レシピ】一度に炊くだけ、ドーンと鮭めし!!  時短 簡単 ごはん レシピ 晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

鮭めし 材料を入れて一気に炊くだけ!ドーンと美味しい鮭めしです。 調理時間50分*材料4人分(米2合分) 生鮭 3切れ分(約270g) 米 2合 水 約400g みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 しめじ 1/2パック 三つ葉など 適量 作り方 米を洗い、普通に炊飯の量で水加減をする。 鮭に酒をふり、塩をひとつまみ(分量外)すりこむ。 1の米にみりん、しょうゆ、しめじをほぐして加えて混ぜ、1の......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。