鶏とれんこんの味噌炒め、山椒風味 レシピあり

鶏とれんこんの味噌炒め、山椒風味
  1. 3
    おいしそう!

鶏とれんこんの味噌炒め、山椒風味 鶏胸肉とれんこんで炒め物。山椒を効かせてさらに美味しく。 調理時間15分*材料2人分 鶏胸肉 1枚 蓮根 80gほど 酒 大さじ1 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 山椒(粉) 小さじ1/4~好み 作り方 蓮根は5㎜幅に切り、酢少々を入れた水に3分ほどさらし水気をきる。 鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)をもみこみ、薄力粉(分量外)をうすく表面にまぶし、......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。