ニュー「いか大根」☆おつまみさきいかで作る! レシピあり

ニュー「いか大根」☆おつまみさきいかで作る!
  1. 1
    おいしそう!

さきイカで、いか大根 さきいかで味付けするので簡単!お弁当にも便利です。 調理時間20分*材料3人分 大根 340g(1/3本くらい) おつまみさきいか 30g 水 ひたひたの量 顆粒和風だし 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 チューブしょうが 少々 作り方 大根は1.5㎝幅に切って耐熱容器に並べラップをし、600wで3~4分加熱する。 鍋に1の大根、5㎝くらいに切ったおつまみ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。