鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え 簡単 時短 節約 作り置き レシピ レシピあり

鍋ひとつ!なすの簡単みぞれ和え 簡単 時短 節約 作り置き レシピ
  1. 3
    おいしそう!

なすの簡単みぞれ和え なすは揚げずに時短、ヘルシー!洗い物も少ない作り方です。 調理時間10分*材料4人分 なす 2本(今回は長なすです) しらす 大さじ2 大根 100g 油 大さじ2 めんつゆ 大さじ1+1/2 酢 大さじ1 ごま油 少々 作り方 なすは乱切りにして水気をきり、フライパンに入れ、油をなす全部に行き渡るように混ぜる。 点火し、なすを炒め、火が通り、少し焼き色がついたら火を止める......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。