油ハネるけど美味しーー!ケールを天ぷらにしてみた! 簡単 おつまみ 晩ごはん レシピ レシピあり

油ハネるけど美味しーー!ケールを天ぷらにしてみた! 簡単 おつまみ 晩ごはん レシピ
  1. 1
    おいしそう!

ケールの天ぷら 栄養満点ケールを天ぷらに!サクサクパリとスナック感覚! 調理時間15分*材料4人分 ケールの葉 1枚分 天ぷら粉 大さじ6 水 大さじ9(目安) 揚げ油 適量 作り方 ケールは洗って水気をしっかりふきとり、葉を食べやすい大きさにちぎる。 天ぷら粉を水でとき、ケールをさっと衣にくぐらせ、揚げ油でパリっとなるまで揚げる。 ※ サラダ用ケールを使用しています。 油がハネます!注意して下......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。