残り野菜を全部漬け込み!ジップパックでヘルシー作り置き 作り置き レシピ 簡単 時短 レシピあり

残り野菜を全部漬け込み!ジップパックでヘルシー作り置き 作り置き レシピ 簡単 時短
  1. 1
    おいしそう!

残り野菜の簡単甘酢漬け 残った端っこ野菜を甘酢に漬けました。市販の甘酢でも簡単にできます。 調理時間10分*材料4~5人分 野菜 200gほど (蓮根、パプリカ、かぼちゃ、しめじ、きゅうりなど)   ・甘酢 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ローリエの葉 1枚 作り方 甘酢の材料を混ぜ、レンジで軽く加熱し溶かしておく。 蓮根やかぼちゃなど、加熱の必要があるものは薄切りにしてレンジで......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。