レシピブログ
いちごミルクかんてん ジャムの優しい甘さで、柔らか食感に仕上げた寒天デザートです 調理時間8分*材料3人分 牛乳(低脂肪でないもの) 200g 粉末かんてん 小さじ1 砂糖 大さじ2 いちごジャム 大さじ2 作り方 1 牛乳に粉末かんてんを振り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。 2 1を火にかけ、しっかり混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止める。 3 容器に入れ、いちごジャムを加えて混ぜ、冷やし固めて......
簡単!子供のおやつに♪...
エルダーフラワーとイチ...
疲労回復。グレープとイ...
イチゴとミルクと抹茶の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...