ひと鍋で茹でるだけ!春キャベツとじゃがいもの甘酢和え・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ  レシピあり

ひと鍋で茹でるだけ!春キャベツとじゃがいもの甘酢和え・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ 
  1. 1
    おいしそう!

春キャベツとじゃがいもの甘酢和え 柔らかくて甘い、春キャベツのさっぱりレシピ 調理時間8分*材料3人分 キャベツ 2~3枚分 じゃがいも 中サイズ1個 ツナ缶 1/2缶 調味酢(市販のもの) 大さじ3 ごま油 小さじ1 作り方 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。じゃがいもは5㎜幅にスライスする。 2 熱湯でキャベツをさっと茹でて取り出し、水気をきり、軽く絞る。 同じ湯でじゃがいもを茹で、柔......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。