海外ちっくな簡単ペタンコオムレツ

海外ちっくな簡単ペタンコオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

海外旅行した時にモーニングサービスで好みに具をチョイスしてその場で焼いてくれるオムレツを食べました。気楽な感じでホイホイと・・・特にテクニックは感じられませんでしたが(笑)楽しいオムレツだなーと思いマネしています。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 牛乳

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    適量

  • コーン水煮

    大さじ2

  • ツナ

    大さじ2

  • ミックスビーン

    大さじ2

  • 炒め油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料すべてをボールに入れて混ぜておく。(一人分ずつ用意してもよい)

  2. 2.

    油をひいて熱したフライパンに一人分流し入れて広げる。
    スクランブルのようにしなくてもそのままでよい。

  3. 3.

    ある程度固まり焦げ目がついたところでペタンと半分折る。
    皿にもり、パセリをかけたりケチャップを添えたりする。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みで、加熱時間がほとんどいらないものを用意します。各大さじ1~2くらい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。