きなこバナナトースト

きなこバナナトースト
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

いつものバナナトーストをちょっとアレンジ!ちゃっかり大豆イソフラボンも補給しちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • バナナ

    1本

  • きなこ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 有塩バター

    大さじ2

  • くるみ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターをレンジに軽くかけ柔らかくする(だいたい5秒以内、端が少しトロっとする程度)
    きなこ、砂糖を加え混ぜる。

  2. 2.

    食パンに1を塗り、バナナをスライスして並べ、くるみを乗せてトースターで焼く。

  3. 3.

    仕上げにさらにきなこをふったり粉糖をふればできあがり。

★ワンポイントアドバイス

バターは溶かしすぎないように注意です。
焼き加減はお好みで。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。