レシピブログ
玉ねぎだけで便利な一品です。お肉や魚に添えたり、サラダに入れてもいい感じです。大量の玉ねぎ消費にお悩みの方にもどうぞ~
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ2
炒め油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを薄くスライスする。
2.
フライパンに油を広げ、1の玉ねぎを入れて炒め、 しんなりしたらポン酢をまわしかけて炒める。しっとりとなじんだら完成。
仕上げに鰹節をかけても美味しいです!
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎを炒めずに、時短...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...