素材一品だけで作るスピートズボラ飯です!クセになる味でペロっといけちゃいます。
★材料
(2人分)
ロメインレタス
1/2束
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
ロメインレタスは3~4㎝幅に切り、フライパンに入れて、オリーブオイルをまわしかける。
2.
火をつけ、中火にして炒め、カサが2/3になり、ツヤが出てきたら火をとめる。
塩、こしょう、粉チーズを加えて予熱でなじませる。
3.
器にもり、好みで粉チーズをさらに上からかける。
むっちゃ面倒な場合はレタスを手でちぎってもいいです。塩は少なすぎると美味しくないので効かせて下さいね。