ウィークエンドシトロンはバターリッチなケーキですが、お手軽にまねっこしてその気分になれちゃう朝ごはんレシピです!
★材料
(1人分)
食パン
1枚
粉糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1まで
ピスタチオ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。
アイシングの硬さはお好みで調整してください。
2.
食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。
食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。
3.
トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。
白く(または半透明)乾いたらできあがり。
パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。