きゅうりですが、スタミナ系の味付けに変身!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
かまぼこの食感も風味も美味しく、子どもさんでもたっぷり食べてくれるのではないかなと。
この時季お安いきゅうりの大量消費にもどうぞ。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
かまぼこ
1本
炒め油
小さじ1
いりごま
適量
A 塩
小さじ1/3
A オイスターソース
小さじ1/2
A めんつゆ
小さじ1/2
Aすりおろしにんにく(チューブ)
1㎝
A ゴマ油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは斜め、やや太めの千切りにします。
かまぼこもなんとなく同じような形に切ります。
2.
フライパンに油を熱し、中火できゅうり、かまぼこを入れ炒め、
Aの調味料を加えて一気にざーっとからめ、完成。いりごまを好みでふります。
中火の強火で一気に仕上げると水っぽくなりませんよ。