きゅうりがスタミナ系おかずに!材料2品

きゅうりがスタミナ系おかずに!材料2品
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりですが、スタミナ系の味付けに変身!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
かまぼこの食感も風味も美味しく、子どもさんでもたっぷり食べてくれるのではないかなと。
この時季お安いきゅうりの大量消費にもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • かまぼこ

    1本

  • 炒め油

    小さじ1

  • いりごま

    適量

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A オイスターソース

    小さじ1/2

  • A めんつゆ

    小さじ1/2

  • Aすりおろしにんにく(チューブ)

    1㎝

  • A ゴマ油

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは斜め、やや太めの千切りにします。
    かまぼこもなんとなく同じような形に切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火できゅうり、かまぼこを入れ炒め、
    Aの調味料を加えて一気にざーっとからめ、完成。いりごまを好みでふります。

★ワンポイントアドバイス

中火の強火で一気に仕上げると水っぽくなりませんよ。

えつこさん

えつこさん

朝ごはんが整うと、今日も一日素敵な事があるような気がします!ブログでは朝ごはんを中心に簡単お料理レシピを日記を織り交ぜながらご紹介しています。アイシングクッキー、リボンバッグのワークショップ募集告知もあります。ブログの方にも是非遊びに来て下さい!http://ameblo.jp/simplelife126/ インスタグラムshiawaseasagohanetsuko