実はできそうでできないバランス配色のワンプレート朝ごはん、これを最小限の材料で最速5分で作ります!
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
ソーセージ
4~5本
塩
少々
好みの調味料・オイルなど
少々
卵
2個
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンは種を取り除き、小さ目の乱切りにする。手でバスっと種を抜き、そのままバリバリと手で割いてもOKです。
その方が塩味が染みて美味しいかも。
塩をかるくふり、全体にいきわたらせてこの状態でレンジ600w1分加熱し取りだします。
2.
レンチンしている間に切りめを入れたソーセージと、さきほどのピーマンをホイルに乗せ、トースターで焼きめがつくまで焼きます。途中でソーセージを返し、こんがりと焼きます。ピーマンにはトースターに入れる前にオイルを少々かけても美味しいです。
焼けたら、好みのハーブソルトや調味料をかけておく。
3.
スクランブルエッグは、耐熱ボールか容器に卵、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ
600wで1分20秒加熱し取りだす。まだ液体の部分が多いですがしっかり混ぜておき、
再度600wで30秒加熱する。
4.
ここではかなりのふわとろ状態です。
これがお好みの方はこちらで終了(オムライスなどにも使えます)
あとは(600w)10秒ずつレンチンしていくと硬くなっていきます。
トーストと一緒に盛りつけ、完成。
調味料などはお好みで。卵の仕上がりも10秒追加ごとで様子をみて、一番ベストなタイムを見つけてください。