レシピブログ
野菜一品だけですぐ作れます。副菜やお弁当や朝ごはんの添え物にもとても役に立ちます。
★材料
(4人分)
水菜
2束(一袋)
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1強
すりごま
小さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4㎝の食べやすい長さに切り、さっとゆでてしっかり水気をきる。
2.
ボールに砂糖、しょうゆ、すりごまを合わせて、1を加えて和える。
味がボケないように、調味料と合わせる時水菜をさらに軽く絞るといいです。
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
タコ・ガーリックの水菜...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト