レシピブログ
野菜一品だけですぐ作れます。副菜やお弁当や朝ごはんの添え物にもとても役に立ちます。
★材料
(4人分)
水菜
2束(一袋)
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1強
すりごま
小さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4㎝の食べやすい長さに切り、さっとゆでてしっかり水気をきる。
2.
ボールに砂糖、しょうゆ、すりごまを合わせて、1を加えて和える。
味がボケないように、調味料と合わせる時水菜をさらに軽く絞るといいです。
チキンステーキと水菜の...
水菜の甘辛肉巻き
豆腐と水菜のとろとろ生...
レンジで5分簡単豆腐と...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...