レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜一品だけですぐ作れます。副菜やお弁当や朝ごはんの添え物にもとても役に立ちます。
★材料
(4人分)
水菜
2束(一袋)
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1強
すりごま
小さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4㎝の食べやすい長さに切り、さっとゆでてしっかり水気をきる。
2.
ボールに砂糖、しょうゆ、すりごまを合わせて、1を加えて和える。
味がボケないように、調味料と合わせる時水菜をさらに軽く絞るといいです。
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
スモークチキンと水菜の...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...