素材一品だけおかず、にんじんの天ぷら

素材一品だけおかず、にんじんの天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お店でランチを作っている時、オーナーからこのように作って欲しいとリクエストされて作ったものです。こうして作ると揚げ時間が早くて子どもも食べやすく、美味しいんですね。たぶんこの作り方今まで普通にあると思うんですが、知りませんでした・・・

★材料

(3人分)

  • にんじん

    1本

  • 天ぷら粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんを千切りより少し太めに切り、まとめて天ぷら粉をつけて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょう、天つゆなどでどうぞ!

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。