レシピブログ
レンジでできるスピード節約おかず、ドレッシングを変えればとてもヘルシーな一品です。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚うすぎり肉
5~6枚
★作り方
(5分未満)
1.
もやしの上に豚うすぎり肉を乗せ、レンジ600Wで5分加熱、豚肉に火が通るまで加熱します。
2.
ドレッシングや薬味はお好みで。 ポン酢+酢+ごま油少々を混ぜたドレッシングがおすすめです。
もやしから水分が出るので気になる方は水切りして下さい(ヤケドにご注意)
もやしナムル
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとキャベツの卵炒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...