ダイエットにも!レンチン豚もやし

ダイエットにも!レンチン豚もやし
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

レンジでできるスピード節約おかず、ドレッシングを変えればとてもヘルシーな一品です。

★材料

(1人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚うすぎり肉

    5~6枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしの上に豚うすぎり肉を乗せ、レンジ600Wで5分加熱、豚肉に火が通るまで加熱します。

  2. 2.

    ドレッシングや薬味はお好みで。
    ポン酢+酢+ごま油少々を混ぜたドレッシングがおすすめです。

★ワンポイントアドバイス

もやしから水分が出るので気になる方は水切りして下さい(ヤケドにご注意)

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。