ダイエット中でも罪悪感なくラーメン食べたい!方に、もやしならどうでしょう?
今回は冷蔵庫にあったサラダチキン、カイワレを乗せてみました。
海苔も美味しいですよ~
もやしなのでたくさん食べてもなんかお腹軽い!
★材料
(1人分)
もやし
1/2袋
湯
180cc
顆粒チキンコンソメ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
チューブにんにく
少々
ごま油
少々
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
お鍋に湯、顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、しょうゆ、チューブにんにく、ごま油、塩こしょうを入れて沸騰させる。
2.
1に水気をしっかりきったもやしを入れ、強火で2分ほどさっと火を通して完成。
もやしは強火でさっと火を通すだけです。時間が経つと水気が出てしまい、スープが薄くなります。
トッピングはお好みで。もやしだけでも美味しいです!