レシピブログ
超速で激うまなす大量消費レシピです。 キムチを添えたり、このまま丼にしたり、お弁当にも!色々使えますよ~
★材料
(3人分)
なす
中サイズ2本
みりん
大さじ1
めんつゆ
油
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
なすは乱切りにして、油を入れたフライパンに入れ、油をなじませる。 油が全体になじんだら加熱する。
2.
両面焼き色がついてきたらめんつゆ、みりんを加えて強火にして味をからめて完成。
1の工程で加熱しすぎないのがジューシィさのポイントです。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...