卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン

卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 小さじ1/3

  • ピーマン

    1/2個

  • 冷凍コーン

    大さじ2

  • ハム

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
    ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。

  2. 2.

    卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
    所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。

★ワンポイントアドバイス

油が多めの方が焦げ付きにくいです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。