歯ごたえ系が苦手な娘に大好評・・・(複雑)
ふわふわ柔らかくて優しい味わいです。
★材料
(3人分)
はんぺん
1枚
鶏ミンチ
200g
チューブしょうが
少々
片栗粉
小さじ2
水
200g
顆粒和風だし
小さじ1
みりん
小さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
白菜などの葉野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ミンチ、はんぺん、チューブしょうが、片栗粉をビニール袋に入れてしっかりもみ混ぜておく。
2.
鍋に水、酒、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆを入れて沸騰させ、白菜などの葉野菜を入れて軽く煮て、1のミンチをボール状にして落としていく。
ボールに火が通ったら完成。
ビニール袋は破けにくいモノを使って下さい。
ビニール袋の一カ所を切って絞り出すと洗い物が減ります。