レシピブログ
お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。
★材料
(2人分)
鮭の切り身
2切れ
酒
大さじ1
みりん
塩こしょう
少々
ごま
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2.
フタをすると火の通りが早いです。 保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。
[お刺身で簡単]鮭の昆...
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子の湯引き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...