レシピブログ
お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。
★材料
(2人分)
鮭の切り身
2切れ
酒
大さじ1
みりん
塩こしょう
少々
ごま
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2.
フタをすると火の通りが早いです。 保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...