レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当にも便利な作り置き、超簡単な漬け込みです。
★材料
(2人分)
鮭の切り身
2切れ
酒
大さじ1
みりん
塩こしょう
少々
ごま
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭の切り身を食べやすい大きさに切り、酒、みりんを和えて30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2.
フタをすると火の通りが早いです。 保存する場合は作ってすぐラップで包み、冷凍の方がより美味しいです。
トースターで簡単調理☆...
鮭の幽庵焼き
鮭のみそマヨネーズ焼き
昆布〆の秋鮭フライ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き