三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え

三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

三つ葉がお好きな方に。良さが出てると思いますが、どうでしょう~

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    50g

  • 三つ葉

    1束

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉は酒をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、レンジ600wで1分半~2分加熱して火を完全に通し冷ます。

  2. 2.

    わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整下さい。
作り置くより三つ葉がシャキっとした作り立てがおすすめです。
サラダチキンでも作れます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。