レシピブログ
生ハムと玉ねぎで簡単マリネ、おつまみみたいなトーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
玉ねぎ
1/4個
生ハム
2枚
甘酢
大さじ1
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライスし、塩少々(分量外)をもみこみ水で洗い、絞る。 甘酢を和え、しばらく置く。
2.
食パンをトーストし、生ハム、玉ねぎのマリネを並べ、レモンをしぼり、ブラックペッパーをかける。
お好みでオリーブオイルをかけると風味+おいしさがアップします。
まるごと新玉ねぎの炊き...
飴色玉ねぎと胡桃のスパ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪