レシピブログ
生ハムと玉ねぎで簡単マリネ、おつまみみたいなトーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
玉ねぎ
1/4個
生ハム
2枚
甘酢
大さじ1
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライスし、塩少々(分量外)をもみこみ水で洗い、絞る。 甘酢を和え、しばらく置く。
2.
食パンをトーストし、生ハム、玉ねぎのマリネを並べ、レモンをしぼり、ブラックペッパーをかける。
お好みでオリーブオイルをかけると風味+おいしさがアップします。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き