どなたもお好きな味ですよね。
間違いないので、朝ごはんにもお弁当にも、晩ごはんにも!
★材料
(2人分)
卵
2個
ツナ缶
大さじ1
コーン
大さじ1
塩
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
2.
ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。
具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。
冷凍コーンを解凍して使用しています。