レシピブログ
乗せてもいいし、サンドにしても。生きゅうりの食感が新鮮です。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゆで卵を作り、つぶして塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
2.
きゅうりを1㎝角の薄切りにして、1の卵に混ぜ、トーストに乗せる。
生きゅうりを加えるので時間を置くと多少の水分が出ます。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ヘルシーなインドのサラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...