レシピブログ
乗せてもいいし、サンドにしても。生きゅうりの食感が新鮮です。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ゆで卵を作り、つぶして塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
2.
きゅうりを1㎝角の薄切りにして、1の卵に混ぜ、トーストに乗せる。
生きゅうりを加えるので時間を置くと多少の水分が出ます。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット