余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き

余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

残り物も美味しくリメイク、お弁当にもいいですよ。

★材料

(3人分)

  • 惣菜おから

    100g

  • 寿司揚げ

    4枚

  • 1個

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。

  2. 2.

    寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。

  3. 3.

    油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。

★ワンポイントアドバイス

おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。