余ったワンタンの皮で1食できちゃいました!
食べたらまるでワンタンスープ!
★材料
(1人分)
豚ミンチ
50g
もやし
1/2袋
チューブしょうが
少々
チューブにんにく
少々
水
200g
顆粒チキンコンソメ
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
4~5枚
★作り方
(5分未満)
1.
豚ミンチをチューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒める。
2.
出てきた余分な油をふきとり、食べやすく切ったもやしを加え、水(熱湯でも可)、顆粒チキンコンソメ、塩、しょうゆ。ごま油、こしょうを加えて軽く煮る。
3.
ワンタンの皮を加えて透き通ったら完成。
青物を加えると彩りがよくなります。今回は冷凍ほうれん草を少し入れてみました。
ワンタンの皮はお好みで増量して下さい。