デーツが入ることで甘みがアップ!トースターで簡単です。
家族が喜びます。アツアツをどうぞ!
★材料
(3人分)
餃子の皮
15枚
りんご
1個
砂糖
40g
デーツの実
3個
レモン汁
小さじい1
パン粉
大さじ1.5
バター
5g
★作り方
(15~30分)
1.
りんご、デーツの実を1㎝角に切り、鍋に砂糖と一緒に入れてフタをして弱火で煮る。
2.
りんご、デーツがしんなりしてとろみが出てきたらレモン汁を加えてざっと混ぜ、完成、冷ます。
3.
餃子の皮にパン粉を少量乗せ、その上に2のりんごデーツを少し乗せ、包む。
(フォークでフチを押さえつけてもいい)
4.
トースタートレーにくっつかないホイルを敷き、バターを置いて軽く加熱し、バターを溶かし広げる。
その上に包んだパイを並べ、こんがりトーストして完成。
お好みでシナモンパウダーをふったり、りんごにラム酒を混ぜても。