レンジで手軽にポトフ

レンジで手軽にポトフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで時短に、ハムでお手軽にポトフができます。
ハムでできる、テキトーなポトフですが、旬キャベツが美味しい~んです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • ハム

    2枚

  • 顆粒チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは大きめのくし切り、玉ねぎも同様にし、トマトは半分に切る。ハムは1/4に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、顆粒チキンコンソメ、塩こしょうを全体にふりかけ、ラップをし、600wで5分加熱し、オリーブオイルをかけ、ひとまぜして完成。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは小さめのものを使用しています。ハム焦げるので沈めてから加熱してください。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。