レンジで時短に、ハムでお手軽にポトフができます。
ハムでできる、テキトーなポトフですが、旬キャベツが美味しい~んです。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ハム
2枚
顆粒チキンコンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは大きめのくし切り、玉ねぎも同様にし、トマトは半分に切る。ハムは1/4に切る。
2.
耐熱容器に1を入れ、顆粒チキンコンソメ、塩こしょうを全体にふりかけ、ラップをし、600wで5分加熱し、オリーブオイルをかけ、ひとまぜして完成。
キャベツは小さめのものを使用しています。ハム焦げるので沈めてから加熱してください。