キャベツをカレーマヨで炒めるので簡単に味が決まります。
手でくるっと巻くことで専用コッペパン要らず。気軽なサンドイッチです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
味付きカレーパウダー
小さじ1/2
食パン
2枚
ソーセージ
2本
★作り方
(5分未満)
1.
ソーセージは焼いておく。食パンも軽くトーストしておく。
2.
キャベツを5㎜幅に切り、フライパンに入れ、マヨネーズを加えて炒める。
3.
カサが半分くらいになったら味付きカレーパウダーを加えて全体に味をつける。
4.
食パンにキャベツ炒め、ソーセージを乗せ、手でくるっとドッグにする。
ケチャップやマスタードを添えるとさらに美味しい。キャベツ炒めは作り置きできます。
味付きカレーパウダーは、ハウスのものを使用しています。