生なめこの食感、美味しいですよね~
独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。
汁物の代わりにも!
★材料
(2人分)
生なめこ
1/2パック
豆腐
150g
水
50g
顆粒和風だし
小さじ1
みりん
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
生なめこは石突きを取り、洗っておく。
2.
鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。
3.
2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。
生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。