ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。
ポン酢なのに、それっぽく仕上がります。作り置きもできますよ。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ポン酢
大さじ1
(市販)バジルペースト
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。
2.
玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
3.
鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。
バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。