ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。

ポン酢で!ガパオ風鶏胸肉の炒め。
  1. おいしそう!

料理紹介

ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。
ポン酢なのに、それっぽく仕上がります。作り置きもできますよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ポン酢

    大さじ1

  • (市販)バジルペースト

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、ポン酢、(市販)バジルペーストを加えて味をなじませ完成。

★ワンポイントアドバイス

バジルペーストは、SBの「きざみバジル」を使用しています。シンプルなバジルペーストとはちょっとアレンジが違いますが、飽きる前に、少量で使い切れるのでいいかなと。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。