いつもの素材で簡単ボリューム!デパ地下デリ風です。
★材料
(3人分)
ゆでブロッコリー
1/2個分
ゆで卵
2個
カニカマ
4切れ(大きいものは2切れ)
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆで卵も同様にする。
2.
ボウルに1のブロッコリーと、カニカマをあらくほぐしてマヨネーズ、塩こしょう、粉チーズを入れて和える。
3.
ゆでたまごを加えてざっくり混ぜて完成。
半熟卵にするともっと濃厚で美味しくなります。
卵は半量は混ぜ込み、もう半量はトッピングにして最後にすると、見た目も美味しそうな感じになります。
カニカマは大きめのをあらほぐしにしています。