和えてすぐ食べられるお待たせしないサラダです。
作り置きもできますが、水分が出ますのでご注意下さい。
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個分
カニカマ
4個
塩こしょう
適量
ごま油
適量
山椒の粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツをピーラーで細かくする(もしくは千切り)
2.
ボウルに1のキャベツ、ほぐしたカニカマ、塩こしょう、ごま油、山椒の粉を加えて和えて完成。
適量ばかりですいません!塩こしょうは表面全体にまんべんなくかかる感じです。
市販の味付け塩こしょうを使用しています。
山椒はガリガリとミルで引くタイプですが、普通の粉でもOKです。
キャベツはキャベツピーラーで千切りにしました。