手軽なおつまみ、おやつに。パックのキャベツを使えば簡単です。
★材料
(1人分)
キャベツ
1/2袋
ベーコン
4枚
卵
1個
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油(分量外)をひき、ベーコン→千切りキャベツ→卵の順に乗せる。卵はここでほぐしてもOK。
2.
塩こしょうをふり、卵、キャベツの周囲にピザ用チーズを乗せ、焼く。
3.
ベーコンとチーズが焼けてきたら半分に折り、形を整え、完成。
千切りキャベツは市販のカット済みのを使用しましたが、キャベツ一枚分の千切りでもできますが、できるだけ細かくスライスして下さい。
水分が出やすいので、サッと焼いて下さい。少し冷ましてから切ると綺麗に切れます。
卵はキャベツに落としたあと、軽くほぐして周りとなじませると返しやすくなります。