玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。
お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個(やや大きめ)
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。
2.
1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。
3.
2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。
玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。
カニカマの量はお好みで増量して下さい。