玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え

玉ねぎとカニカマのマヨしょうゆ和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います。
お弁当に、朝ごはんのちょっとしたおかずに便利です。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個(やや大きめ)

  • カニカマ

    4本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。

  2. 2.

    1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。

  3. 3.

    2の水気をしぼり、カニカマ、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっかり和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは茹でるよりレンジした方が水切りがしやすいです。
カニカマの量はお好みで増量して下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。