レシピブログ
あまい砂糖醤油が味の決め手、娘も喜んで食べます~ いつもの厚揚げをガツン系の味に!お酒もすすむ!
★材料
(2人分)
厚揚げ
4切れほど
砂糖
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに砂糖としょうゆを入れて加熱する。
2.
しょうゆがわっとなったら切った厚揚げを入れて焦げないように コロコロと転がしながら全面がこんがりするまで焼き付け、完成。
焦げないように火加減に注意して下さい。
フライパンで簡単♪タル...
フライパンひとつ!簡単...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンだけで豪華ク...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...