厚揚げの砂糖じょうゆがらめ

厚揚げの砂糖じょうゆがらめ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あまい砂糖醤油が味の決め手、娘も喜んで食べます~
いつもの厚揚げをガツン系の味に!お酒もすすむ!

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    4切れほど

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに砂糖としょうゆを入れて加熱する。

  2. 2.

    しょうゆがわっとなったら切った厚揚げを入れて焦げないように

    コロコロと転がしながら全面がこんがりするまで焼き付け、完成。

★ワンポイントアドバイス

焦げないように火加減に注意して下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。